鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

征服七娘山(活动取消)

【不到七娘山非好汉】3月7日周六七娘山全程穿越(水厂-七娘山主峰-大燕顶-过店)
野外生存第一条:要有足电的头灯或手电

有对讲机的都请带上,频率为432.150,有指南针的都带上

【退出截止时间】3月6日13:00前,截止时间后退出者,并找不到顶替的人,不论原因,必须分摊车费,

请打电话申请退出。

【线路级别】标准++(强度约等于1.6倍梧桐山(944米)全程穿越或2.5倍排牙山全程穿越或3.5倍东西冲穿越)

【报名方式】 极其认真详细的按报名格式发短消息(谢绝短信)给淼淼报名,

格式: 走过几次七娘上/从哪里上车/网名/真实姓名/GG、MM/手机电话/亲友联系电话(紧急情况下使用)/详细的装备情况/详细的户外活动情况

如:走过18次七娘上,超想多走几次/体育馆南门上车/叮当/刘翔/GG/1388888888/足电的头灯1个,登山鞋,双肩背包,手套,长袖衣裤,口哨,指南针,对讲机,带3升以上水,自带常用药物/爬过3登梧桐山,大鹏径(强度约等于三水线的1.5倍),三水线(约等于3登梧桐山),石头河全程,100公里,海丰莲花山(1336米),罗浮山(1296米),水底山(1290米),斧头石(1105米)

【集合时间】2009年3月7日周六早上
             07:10前深大北门准时出发, 迟到1分钟罚款10元,严格执行
             07:40前体育馆南门准时出发,迟到1分钟罚款10元,严格执行
             07:50前莲塘公交站台准时出发,迟到1分钟罚款10元,严格执行            

强烈建议大家周五晚上11点前睡觉,睡不着也必须开始躺在床上闭目养神到天亮,必须把闹钟调好

【集合地点】笋岗路,体育馆南门,有雕塑的那个门前。
大巴:7、9、30、102、107、111、209、212、213、K302、302、320、357、360、361、365

【费用】车费60元。晚上水头腐败AA制,人均约20-30元,酒水自购,推荐大家根据国际惯例自购自饮,无需请客            

【天气情况】 1)深圳气象台 天气预报:  
http://www.szmb.gov.cn/ ;

香港天气预报:  
http://gb.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm ;

广东气象 危险天气预报  
http://www.grmc.gov.cn/tqyb/cg_5.htm ;

广东省气象台 各城市天气实景  
http://www.grmc.gov.cn/tqyb/cg_2.htm ;

广州市天气预警信号  
http://gdgz.cma.gov.cn/ ;

全国主要城市天气预报  
http://www.grmc.gov.cn/tqyb/cg_5.htm

【食品计划】  户外食品配给采购原则:遵循卫生、足量、营养、方便食用、方便运输与保存、少产生垃圾、经济实用的原则进行采购。      

户外食品科学配备原则:早、午、晚三餐,按照早占20%,午占50%,晚占30%配给。      
人体每天消耗的能量与热量,60%-65%来自碳水化合物,20%-25%来自蛋白质,10%-15%来自脂肪。

【可预见必须告知的风险】
其他危险:
1.摔伤,扭伤,骨折
2.落石,滑落,坠崖
3.饥饿,寒冷
4.高温中暑
5.山体滑坡
6.山洪暴发
7.溺水事故
8.交通事故
9.山野火灾
10.动植物伤害
户外活动属风险性较强的活动,所有参与人应本着对自己生命安全负责的态度慎重报名。
报名前应详细了解线路情况,掌握相关安全信息。
一旦报名,即视为自愿接受本次户外活动的风险,并愿意独立承担可能发生的风险后果。

【会员出行10个必备装备】
一、一天基本装备要求(此装备能保证最基本的户外生存要求)
1、照明装备(有足迹电量的头灯或手电等)
2、必备食物(2-5升水、一块巧克力、牛肉干、压缩饼干、八宝粥,火腿肠、少量盐或榨菜、牛肉干、糖、水果,一顿中餐的量等)
3、应急药物(比如创口贴,人丹,正骨水,蛇药,治蚊叮虫咬的药等)
4、户外衣服(长衣长裤、换洗衣服等)
5、双肩背包(腰包等)
6、登山鞋(军胶、溯溪鞋等)
7、手套(帽子、护膝)
8、通讯定位工具(有足迹电量的手机、指南针、GPS等)
9、刀具(小刀等)
10 入关证件

【队员5个不要】:
1、不要迟到和放飞机(学会尊重别人);
2、集体活动,不要以个人行为主,团队协作(不要超越领队在前面暴走疾走,不要做无保护的攀爬、冒险);
3、登山以参与为乐趣,不要求一定走完全程,学会放弃也是一种美德;
4、不要没有做足心里和装备上的准备就参加户外活动,户外活动存在风险,我们是如何防范和避免风险的发生;
5、注意环保,把不要把不可降解的垃圾留到山野;

【免责声明】:
登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,深圳爱心户外组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!深圳爱心户外组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队,协调及财务。
◆强烈建议出行前自行购买旅游或意外保险,

【确认名单】:
一 淼淼  MM   26366646

二 队员:

1、青蛙王子

2、孜孜

青蛙(GG)报名!
孜孜(MM)报名!
体力支持不住,好吓人!怕怕!精神支持!
溯溪上去很爽,我们准备夏天去那里溯溪,不敢全程穿越。
原帖由 潇叶 于 2009-2-20 12:03 发表
额的神呀,是我最想征服的山,也是深圳现在变得神秘的山!可惜现在周六要上班了,只能精神支持!

这条线是封山的,要避开保安,上山时要以最快速度通过危险地带(保安值班地区)
原帖由 青蛙王子 于 2009-2-20 11:28 发表
精神+肉体支持!(还有半个月,到时再安排)

呵呵,猛驴出来了,
原帖由 晶娜 于 2009-2-19 22:51 发表
看得心痒痒滴,就怕我的体力不行,嘿嘿,先精神支持!!

呵呵,挑战一下吧,你可以的
原帖由 蛐蛐 于 2009-2-19 13:48 发表
征服传说中的七娘山啊?俺喜欢。俺过完年还没有运动过捏,不知道体力跟不跟的上哦,必须要头灯吗?俺现在还没有此项装备

蛐蛐,你的体力可能不行哦,这条线还要讲速度的
额的神呀,是我最想征服的山,也是深圳现在变得神秘的山!可惜现在周六要上班了,只能精神支持!
精神+肉体支持!(还有半个月,到时再安排)
看得心痒痒滴,就怕我的体力不行,嘿嘿,先精神支持!!
征服传说中的七娘山啊?俺喜欢。俺过完年还没有运动过捏,不知道体力跟不跟的上哦,必须要头灯吗?俺现在还没有此项装备
原帖由 冷血 于 2009-2-19 08:56 发表
偶滴神啊,1。6倍于梧桐山。偶也只能欣赏你们的PP了,
祝大家耍得开心,注意安全!!!!!!!!!

谢谢冷血GG的关注,下次有时间来深圳爬爬山吧
原帖由 小邱 于 2009-2-18 20:43 发表
深圳有这么多的山!   

呵呵,深圳的路线还是有好多供大家选择的
原帖由 长安回望 于 2009-2-18 20:24 发表
精神支持~~
貌似这次登山有难度有刺激了哈!

呵呵,这是条挑战路线,体力速度都要跟得上
原帖由 闲云野鹤 于 2009-2-18 19:35 发表
我也只能精神支持啦!

谢谢关注哦
原帖由 深圳-馨谊 于 2009-2-18 19:31 发表
唉,好想去哦,可惜要上班,去不成

没关系,下次有时间还会召集的
原帖由 依然善良 于 2009-2-18 19:20 发表
第一,我看成七狼山了.
第二,我还是只能精神支持.
第三,等着看PP.分享你们的快乐!

善良MM,下次同行哦
原帖由 黄牛 于 2009-2-18 19:02 发表
支持!
周六只能看着了!

呵呵,精神在一起的
深圳有这么多的山!   
精神支持~~
貌似这次登山有难度有刺激了哈!
我也只能精神支持啦!
唉,好想去哦,可惜要上班,去不成
第一,我看成七狼山了.
第二,我还是只能精神支持.
第三,等着看PP.分享你们的快乐!
支持!
周六只能看着了!