鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2010走进东莞50公里

一年一次,这一天终于又到了,磨房“走进东莞50公里”大型户外徒步活动终于在亚运的影响下推迟于2010年12月5日在东莞沙田开罗了,我这是第三次参加,虽然没设任何奖品没设任何名次,但对于热爱户外的驴友来讲这些都无关紧要,重要的是大家能欢聚一堂做自己喜欢的事,走自己喜欢的路,就好象今年深圳百公里的口号那样“在路上  十年”,只不过东莞今年是第五年。

因为要一大早出发,所以必须要在出发点露营,因为没有车接送,就没带带多的东西,除了帐篷就带了水和老婆给我准备的早餐和煮鸡蛋。和新驴御风坐车傍晚来到了驻扎地沙田娱乐广场,广场坐落在珠江一条很大的支流傍边,一角处,几百名市民随着动感的音乐跳着欢快的健康舞,很是热闹。晚上九点多,从深圳出发的朋友老虫也屁颠屁颠的赶来了。广场另一处,是“走进东莞”组委会的签到处,我们领了签到卡后就和其他不认识但很亲切的有着同样爱好的驴子一起疯狂的留影疯狂的K歌,歌手大家都不认识,也是过来凑热闹的,但给大家带来了很大的欢乐,这在历届大型户外活动都有,百公里时是一支老年乐队来助兴。准备休息时,忽然发现几个熟悉的影子,牛粪、一叶和婧琳,他们是广州群的朋友,之前经常在一起爬山,这次他们9个人租了部面包前来参加,太好了,不用背着帐篷徒步了,不然那将是一件比较痛苦的事情。

俩人一个帐篷,虽然没有睡好,但精神很好,五点多就起早,因为一切从简,没带毛巾,只能用爪子来洗脸,存好帐篷吃了早餐就出发了,刚出发就又碰到个驴友,我只感觉到有点面熟,但人家却知道我的名字,还在其他活动中见过我两次,我确认不得人家,真是很不好意思,他说他叫 星光,第一次见我是在2008年94283的百里徒步,后来在去年的东莞50和今年百公里都和我打过招呼,看我这记性,星光是个很棒的小伙子。我们四人就结伴而行了,我们越走越不对劲,按照组委会的线路,我们前后都看不到其他的驴子,而且连个义工都没有,纳闷,反复看了地图后确定线路没错就一直走下去,约一个小时后,突然看到前方有一条很长的人龙,汗,原来组委会改变了线路,取消了我们走的那一段,让我们多走了五公里,我们并没有生气,都是徒步而已,只是想着今年可以早点出发能省点时间,但确事与愿违。

我们一路狂徒,不知超越了多少人,很少有人能超越我们的,有很多户外群体集体来参加的,他们人数比较多,都打着自己的牌子或穿着印有自己LOGO的衣服,每次参加人数最多的“海饼干”队今年确不见踪影,不知何故。新驴御风第一次参加这种大型的徒步活动,感觉也很轻松的走全程,真是了不起,后在博客中写到“50公里没想象的那么艰难”,哈哈 厉害。

今年路线比较复杂,过多的公路很多驴子很大意见,灰尘太多,甚至还穿过了一条街市,我感觉蛮好,我喜欢走平路公路,有很人喜欢走土路山路,今年郊野公园那段不错,山清水秀风景好,走起路来带小跑,音乐陪伴好逍遥,徒步精髓达高潮。那段田野路段也很经典,就是太短了。乡间小路最清幽,田野山林绿油油,驴友相机拍不够,只恨迟来此山中。

到了第三签到点,该吃午饭了,由于远离市区,没啥卖的,老婆给我准备的三个鸡蛋成了我主要的粮食,也是我的精神粮食,有老婆的支持,我会走的更轻松,本来也特意给我卤了凤爪,但由于麻烦没带。但后来还是问星光要了一个大面包才算勉强填饱,御风也给了我榨菜和饼干糖,老虫也给了我火腿肠,真是谢谢他们。

下午四点十分,我到达了终点,用了正好十个小时,比前两次用的时间都多点,但每次的路线和路程都不同,时间不能证明什么,走到终点就是胜利,今年的感觉最好,脚趾和脚掌竟然没起一个泡,就是脚后跟老茧最厚的那个部位起泡,这是每次都有的,不影响大局,还有就是右腿关节周围比较酸痛,这是以前从没有过的,而且都戴有护膝,也不知咋回事。总体状态还是很好的,经过一整天的休整之后,周二都能打羽毛球了,哈哈。东莞---明年见。

梧桐山村---盐田关-----三洲田------东部华侨城------大梅沙------小梅沙  这条道走过多次   全程47公里,俗称深圳的百里徒步。

到盐田关还真不知坐什么车去。因为我在蛇口  有点距离。
梧桐山村---盐田关-----三洲田------东部华侨城------大梅沙------小梅沙  这条道走过多次   全程47公里,俗称深圳的百里徒步。

到盐田关还真不知坐什么车去。因为我在蛇口  有点距离。
原帖由 大兵 于 2010-12-17 09:44 发表
24公里?这活动好啊,路线设计好了么?有空我一定参加,这样的距离我可以中途不停留一口气走完。

从深圳东部华侨城下面路口开始(盐田到小梅沙与东部华侨城分路的丁字路口)经过东部华侨城--梅沙尖山下--盐田关口为终点,打算在一月中旬组织,欢迎群友们参加
24公里?这活动好啊,路线设计好了么?有空我一定参加,这样的距离我可以中途不停留一口气走完。
:victory,期待24公里的活哈!
原帖由 清茶 于 2010-12-16 12:08 发表

你就吹吧,真让你走50公里,怕是一半你就倒下了

不至于哦,我已经试着在市区走了N次了
这么好的活动,我刚好没时间,太可惜了......
原帖由 清茶 于 2010-12-16 12:08 发表

从来没去参加过广州的活动,下次再组织活动,是俺力所能及的俺又刚好空着的话,就去广州FB一次
厉害!
原帖由 冷血 于 2010-12-16 11:43 发表
这样的活动不错,期待广州也能搞一个这样的活动

都是强人!
这样的活动不错,期待广州也能搞一个这样的活动
好活动哦
不错的活动,谢谢分享,精华鼓励 我也想再组织一次24公里徒步呢