微   信  平  台
 春晖行动
鹏博动态
鹏博项目
春晖行动

乡村振兴《春晖行动》高中、大学助学项目

 


项目背景

对于那些来自贫困家庭的学生,高中和大学的学费和生活费用是一个巨大的负担。不仅如此,初中和高中毕业时,很多贫困学生会被迫辍学去打工来帮助家庭经济状况。为了帮助这些有才华、有潜力的年轻人实现他们的梦想,协会推出了“春晖行动”高中和大学助学项目。

我们深知,每一个贫困家庭都渴望给自己的孩子更好的未来。但是经济条件不允许他们完成这个心愿。这就是为什么我们无私地提供帮助的原因。我们的目标是,尽我们所能去支持那些最需要帮助和鼓励的普通大众。那些有着热爱、勤奋、坚韧精神的青年人。

在这个项目中,我们将要为获得资格的学生提供援助,以帮助他们完成他们的教育梦想。

如果你也像我们一样相信每个孩子都应该有实现自己梦想的机会,并且愿意与我们合作共同实现这个目标,就加入到我们“春晖行动”高中和大学助学项目吧!我们期待你的加入。

实施方案:

一、资助金额:

1、高中阶段,每年每个学生资助3000元(另加5%管理费);

2、 大学阶段,每年每个学生资助5000元(另加5%管理费)。

二、受助条件:

1、只接受协会正资助着的初中毕业生及高中毕业生提出申请;

  2、所有提出申请的学生需由学校负责老师到协会网站下载《春晖行动》高中、大学助学项目申请表、大学生资助协议书;

  3、高中阶段受助学生每学期需参与当地公益组织或学校组织的社会服务活动不少于15小时,大学阶段受助学生每学期不能少于20小时,并提供活动图片及盖有组织方公章的社会实践证明;

  4、大学生毕业后工作后将向协会逐年返还大学阶段接受资助总额的60%,用于资助下一个需要资助的贫困学生,让爱心得以传承;

 5、所有获得资助的大学生必须加入协会专用微信群;

 6、每学期放假前须给资助人写一封信,汇报学习及生活情况;

 7、在资助期内必须与协会保持有效联系及提交所要求的反馈资料,否则协会有权终止资助。

三、资助方式:

1、原资助人如果经济条件尚可,并愿意一个人承担资助费用的,可以一对一资助,或者可根据自愿原则实行高中、大学阶段三对一的资助方式,由协会负责发动新的资助人共同资助同一个学生(加上协会管理费用高中阶段每年3150元,大学阶段每年5250元);

2、资助款转款原则:一年一次性转款到协会对公帐户、微信支付、支付宝帐户;

四、协会的作用:

1、 负责受助学生申请资料审核;

2、 建立受助学生与资助人之间有效的沟通平台;

3、 监督受助学生按协议执行所要求事项;

4、 发动爱心人士及爱心企业对符合条件的贫困生进行资助;

5、 完善未尽事宜。

 

附大学生资助协议书:


本项目从2014年9月份开始实施。

深圳市鹏博爱心互助协会

0一四年五月十四日

2019年荣获大湾区十大青少年发展典范项目