鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

无辜手机号竟成林嘉祥情妇号码,被打爆

深圳无辜男子的手机号 竟成林嘉祥情妇号码
2008-11-05 11:48:20  南方都市报   【 浏览字号: 大 中 小 】 点击发表评论

标签: 林嘉祥  

本报讯 (记者杨涛)林嘉祥事件在网络上被热炒起来之后,林嘉祥本人及与他一起的白衣女子的手机号码等个人信息均被热衷于人肉搜索的网友们“挖”了出来。11月1日中午 1时许,在网络上有人又公布了“林嘉祥情妇”的新手机号码:137982096××。该信息迅速引起了各路网友的关注,并被转贴到了各大论坛上。

昨日,记者采访到了该手机号码的真正主人———罗湖区从事IT业的陈先生。他对该事件还不知其详,没想到自己也被卷入到这场风波中。

报警不被受理,个人力量查IP

当天下午2时开始,一个又一个电话给陈先生打了过来。“情妇你好!”“你和林嘉祥是什么关系啊”……各种求证信息伴随着污言秽语向陈先生“轰炸 ”过来。开始几个电话陈先生还有些莫名其妙,并告知对方打错了,但随着电话越来越多,他终于明白过来:自己的手机号被别人当成“情妇”的手机号公布在网络上。

“当时根本容不得我解释,电话一个接一个,短信一条接一条,应接不暇。”陈先生说,他只有选择关机。他抱着来电会慢慢淡下去的想法,偶尔一开机,但迎来的仍是铺天盖地的来电和短信。

谁把陈先生的号码发到网上去了?陈先生坚信是有人故意想整他。“我怕了这个人了。因为瞎蒙蒙不了这么准,还蒙了一个深圳的号码。”陈先生说。

“我第二天就报警了,警察说这个他们没办法,只能走司法途径。”后来陈先生还报了网警,但网警也只是表示会尽量配合协助,不能直接查办。陈先生还想从各论坛找到发帖者的IP,但没有一家论坛提供给他。

“既然各部门都拿他们没办法,我只能用我自己的办法解决。”陈先生说,他自己也是从事IT业的,是资深网友。他会尽力查找出发帖人的IP地址,并诉诸法律。“实在查不出来我也没办法了。”他说。

律师:发帖人涉嫌侵犯他人隐私

“我在网络上见的事情也多了。我对林嘉祥没有好感。但最终把我这样无辜的人扯进来,就太过分了。”陈先生说,一旦被卷入,所有的辩驳都没有用,网络的先入为主和广泛传播让任何人都没有辩白能力。“就这样喽,网络就是‘假作真时真亦假’,谁也没有办法。”陈先生感叹道。

深圳市金卡律师事务所张兴彬律师表示,陈先生个人的手机号码被别人以“情妇号码”公布在网络上。发帖人涉嫌侵犯他人隐私权。“因为毕竟把别人推到了这样一个公众关注的事件里面。”张兴彬说。只要陈先生本人坚持,这件事是可以通过法律途径维权的。(编辑:潘奋图)

回复 5# 的帖子

有道理
现在的人。。
不为人,人不为。。
现在这样事不理是最好的解释方式,我经常收到一些乱信息,什么叫我汇款到那个帐号,上个月都收到了几次,不理它就是了.
唉,现在的人哪,前阵子三星的一个人事员工抛弃女友一事也被邮件转发到好多IT公司,转到我的邮箱时,三星的,IBM的,INTEL的邮箱地址都有了。转述消息时一定要学会甄别。
原帖由 善解人意 于 2008-11-5 18:25 发表
咋不是我的号码呢????????/

楼上的想出名呢?要不要帮你呀
咋不是我的号码呢????????/
这样的事情,我以前一个同事也遇到过,也是一天几十个电话打进来,她也没有办法,后来只有不用那个手机号了!!!!
还好不是我的手机号码