鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

这一回,我也要较一次真!

上周六,我去东莞南城南粤手机店买了一张1G的手机内存卡(45元)和一个读卡器(15元)。在该手机店里,我试下了几首歌子和两部电影,用手机播放也能够正常进行。晚上我回来用电脑另下载了四首自己喜欢的歌子,谁知道,我把卡装上手机播放时,手机却提示“内存不足,请删除一些数据”。汗!1G的内存啊,就这点东西就满了?这哪跟哪呀!赶紧把卡插上电脑准备删除一些,但是,里面啥玩意也没了!同时,那个读卡器也不待见该内存卡,折腾半天才把卡与读卡器接上头。因为手机店开的收据是三个月包换,还好,明儿赶紧去换了它!

周日晚上,和老大以及一干同事会餐完毕后,我当即带上内存卡直奔南粤手机店。店里态度挺好,当即给我换了一张内存卡,并且当场试用感觉良好后才放心离去。因为觉得买的那个读卡器不怎么待见这个内存卡,于是我又加了5元换买了一个读卡器。 当我风急火燎的赶回去再操作下载歌子的时候,瀑布汗!这次居然不用再下载了,因为还是提示“内存已满”,并且电脑里啥玩意也从内存卡里读不出来!气的我真是一佛出世,二佛升天!没得说,换!

昨天(周二)下午,我郁闷的再次去换卡。虽然心里已不舒服,但是见人家店里张罗着给我换卡、下载试卡,伸手不打笑脸人嘛,一张卡也没啥大不了的,换好就行了呗。到家后,我小心翼翼地把卡装进读卡器,再颤抖着手把鼠标抖了一朵枪花向“我的电脑”点去······还好,啥事没有!再用手机播放,也一切OK!好了嘛,这下不用为这事儿闹心了。安安心心的耍了一会游戏便上床睡觉,嗯,手机里有电影,看看再睡哈。等我打开手机时,我真的是欲哭无泪啊,手机提示“内存卡已损坏,您的数据有可能丢失”。我丢!我丢他妈呀!(掌嘴,实在忍不住骂粗口)。

今天下午,我不是去换卡,我是去手机店里退钱!真把我给折腾够了。来来回回的公交车费先不管,但单为这事给闹心的就真的很让我不爽!到了手机店,人家还是愿意给我换卡。你说这可以了吧?我不!要回去再不好使了呢?我不想再来回折腾了!一句话两个字:退钱!否则,我要去消协投诉。店里的态度和我一样的强硬和明朗:三个月内只给换,不退钱!爱咋咋的!

按我以前的习性,能算就算了吧。正因为这样,我错失了一些本该是自己的东西。现在我长大了,不是,该是长老大了,不管是不是45块钱,都该为自己要个说法了。也包括其他的事。

晚上我咨询了才子和兰子,感谢他们给我提示。尤其是才子!才子的一番话给我了很大的信心:去消协投诉,该手机店并没实行“三包”,顾客有权要求退钱;同时,该手机店出售伪劣产品,应该双倍偿还;还有就是出售货物未使用发票,有偷税的行为!这番话真的是字字见血,点中要害啊!

还有一个插曲:在我确认该店店长拒绝退钱的时候,便说让他明天东莞阳光网站上见。其间他的女友(一个神似鲁迅笔下刻画的杨二嫂模样的女人)便骂了我一句“有病”,并且店员也对我翻白眼。我叫该女人收回她的话,那个店长及时的制止住了她。我想有病的应该是她和他们(那些昧着良心牟利的人)!我只想要回自己的权益!所以,这一回,我要较一次真!

长安GG啥个样了
试试通过114能不能查到。
格老子的,12315昨天叫我给那家店子的电话号码,我都不晓得如何去得到他们的电话号码
过来关注下事态怎么样了!
硬是动真格的呢
维权意识和行动表示支持
12315说是在15个工作日内给解决。
先等12315的消息。
现在如何了,长安GG
原帖由 善解人意 于 2008-12-5 16:44 发表
发个连接来看看········

http://bbs.sun0769.com/dispbbs.asp?boardid=82&Id=360977
发个连接来看看········
已上东莞阳光网首页!
邪是不能胜正滴@@@@@@@
0a 0a 0a 楼上的着实可爱!
长安我双手双脚支持你哈!!坚决打倒这些不法商人~~~~还要告倒他龟儿的婆娘。嘴巴啷个臭。喊她当面道歉!!!!不要以为我们四川人是吃素呢!!!7G

好多卡很便宜哦,我去手机市场买过调查过的,但是要买正品是没那么便宜滴,原来我都去买过的,1G的卡好的都是120元,2G的也要100多,当然50元以下的非常多,你买的东西肯定是假货 读卡器10元左右的都是便宜货,一不小心就是用不了,哈哈,那是人家维修手机师傅才用的,下次多花点钱去买正品 (顺便说句啊,我原来是搞书机维修滴。。。。。。。。。
原帖由 漫步云端 于 2008-12-4 11:39 发表
长安GG 你45元买张1G的卡呀  现在2G的才50元,4G的85元0a  读卡器10元  你被宰惨了喔  另外你的卡也不是正规厂商生产的喔  我上次在街边买的地摊货都还没坏0a

现在深圳这边,1G的30元左右可以买到的啦。
长安回望做的好,这不仅仅是钱的问题!不能让不法分子继续骗人,得让他们为销售伪劣产品负责!
原帖由 小辣椒 于 2008-12-4 13:09 发表
晕啊,成本不到二十元.
你以后要买这些东西,直接找我.
40元,两样都有了,我还有钱挣,而且,质量你就放心了.

我从没关心这些东西,那天见了也就买了。
咳咳咳,早说嘛,你看肥水流外人田了。
原帖由 若若梨 于 2008-12-4 12:44 发表
支持!我是常跑315的,不过,我可从不电话,直接找上门带人过去现场解决!

什么时候有空?带我跑一趟去啊。
支持 !!!!!!!!!!!!!
不错,强烈支持,维护权利!!
晕啊,成本不到二十元.
你以后要买这些东西,直接找我.
40元,两样都有了,我还有钱挣,而且,质量你就放心了.
支持!我是常跑315的,不过,我可从不电话,直接找上门带人过去现场解决!
支持支持~~
只是维权过程太漫长,浪费精力太多,
所以很多人就放弃了。
原帖由 漫步云端 于 2008-12-4 11:39 发表
长安GG 你45元买张1G的卡呀  现在2G的才50元,4G的85元0a  读卡器10元  你被宰惨了喔  另外你的卡也不是正规厂商生产的喔

是被宰了!
因为平时没去留意这方面的信息。以后多向你咨询哈。
长安GG 你45元买张1G的卡呀  现在2G的才50元,4G的85元0a  读卡器10元  你被宰惨了喔  另外你的卡也不是正规厂商生产的喔  我上次在街边买的地摊货都还没坏0a

刚才又电话12315,另一个人接的电话,答应在15个工作日内解决问题
原帖由 兰子 于 2008-12-4 11:07 发表
支持长安的维权行为,很多时候由于涉及的金额不大,或者是嫌麻烦所以选择放弃自己的权利,助长了商家侵犯消费者合法权益的行为。

《产品质量法》第四十条有明确规定 售出的产品有下列情形之一的,销售者应当负责 ...

谢谢兰子啊!
对了,我第二次去换卡的时候把外包装留店里了,没保留外包装有没得啥子事?
原帖由 长安回望 于 2008-12-4 10:55 发表
刚才打电话12315投诉,受理的人问是不是我操作有问题,因为在店里操作都是好的。并且要经过检测之后确认是卡本身有问题才受理这个事。

晕了。一次操作有问题,难道三次都有问题?这也不是啥高科技的!
支持长安的维权行为,很多时候由于涉及的金额不大,或者是嫌麻烦所以选择放弃自己的权利,助长了商家侵犯消费者合法权益的行为。

《产品质量法》第四十条有明确规定 售出的产品有下列情形之一的,销售者应当负责修理、更换、退货;给购买产品的消费者造成损失的,销售者应当赔偿损失:
  (一)不具备产品应当具备的使用性能而事先未作说明的;
  (二)不符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准的;
  (三)不符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况的。
  销售者依照前款规定负责修理、更换、退货、赔偿损失后,属于生产者的责任或者属于向销售者提供产品的其他销售者(以下简称供货者)的责任的,销售者有权向生产者、供货者追偿。
  销售者未按照第一款规定给予修理、更换、退货或者赔偿损失的,由产品质量监督部门或者工商行政管理部门责令改正。

长安不仅可以向消费者协会投诉店家的违法行为,而且可以向当地的产品产品质量监督部门或者工商行政管理部门进行投诉,要求相关部门查处店家的违法行为。

原帖由 寻龙 于 2008-12-4 04:27 发表
在中国就是维权的成本过高啊,晕!支持长安回望依法维权!

是啊
支持!
刚才打电话12315投诉,受理的人问是不是我操作有问题,因为在店里操作都是好的。并且要经过检测之后确认是卡本身有问题才受理这个事。
在中国就是维权的成本过高啊,晕!支持长安回望依法维权!
支持,维护消费者合法权益!
支持
利害!!!!
两个才子都用上了,呵呵!!!兰子,才子.....
写这些,就是希望我和大家都能正确的维护自己的合法权益。

等下去东莞阳光网注个册,发这些文字上去.