鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2008最响亮的屁话!(转)

2008最响亮的屁!

第一句:中国!!老百姓不缺钱!

背景:这是CCTV一个栏目中,芮成刚和几位专家谈内需时,专家冒出的一句话!

简评:建议专家下次再谈老百姓的时候最好事先明确一下他心目中老百姓的标准,例如居住地,例如收入保障,例如医疗保障等等。因为作为一个普通的打工者来说,我就缺钱。所以我很惶恐:难道我不是老百姓吗?那我是个什么玩意儿呢?当然后来我明白了,象我们这种缺钱的主儿,在专家眼里连玩意儿都不是。

第二句:春运铁路一票难求在于票价太低。

背景:这是全国人大代表、北京铁路局常务副局长罗金保的话。

简评:又是人大代表,又是常务副局,罗局长“高墙建瓦”(原词想不起来,凑活用吧)的话当然不是说给人民的,而是说给“人民代表大会”的,别看差几个字,差别大了去了。因为人民代表大会是需要人民用银子支持的,票价不涨,会还开不开了?不开会,那罗局长之流还活不活了?

第三句:中国不存在“上学难、上学贵”问题。

背景:这是十一届全国人大代表、吉林省副省长陈晓光接受人民网记者采访,就教育不公平、上学难上学贵以及如何使老百姓满意时所发表的见解和看法。

简评:尽管陈省长后来又补充说“好的教育资源是有限的,所以应该是说上好学难、上好学贵”。但即便一所普通大学的收费也足以让一户农家倾家荡产的现实不知道陈省长怎么看?央视都不回避的农村家庭里因为学费放弃求学的问题陈省长又怎么看?

只能说明,老陈的孩子上的起学,而且可以根据自己的经济实力选择学校。其次,老陈看电视很少看《焦点访谈》、《社会观察》,《人与社会》这样的栏目。第三,人大代表,是为大人说话的。

第四句:电信行业不存在垄断。

背景:这是全国政协委员、国资委副主任王瑞祥的观点,“对于所谓垄断要科学界定,比如电信行业,固话业务、移动业务都有竞争,怎么能算垄断企业呢?当然不是。”

简评:有竞争就不是垄断。所以,只要二奶不跟大奶挑起事端,就不存在竞争,客观上就还是大奶垄断老公的现实。王主任不愧是政协委员,真邪啊!他的观点为小三们另辟了蹊径,记住:要想保持关系,不要找大的麻烦。

第五句:手机通话费不是高收费。

背景:这是信息产业部电信研究院副院长曹淑敏阿姨的观点。理由是“漫游费已经下降了百分之六十三”了。

简评:已经下降百分之六十三了,当然就不是高收费了。这样的逻辑让我们不免产生如此的联想:他过去抢完钱就杀人,现在只把人打残废,所以,他已经不是坏人了。
唉,为什么逼我杀人?
原帖由 长安回望 于 2008-12-19 17:31 发表
我没授权叫谁代表我,为什么他们要代表我啊!

更经典、、、说得有道理、、、
可人家就要代表、、、、
-a11
无语中,悲哀!
学习
原帖由 长安回望 于 2008-12-19 17:31 发表

"他们"是中国特色的民主产物!
不知道要说什么,不说了!

经典
擦亮眼睛看世界。
-a12 -a12