鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

半夜,一川籍少妇惨死深圳一出租屋(今日焦点,附照片)

这是一件真实而残酷的,正在继续发展的事。。。。。。。

关于李春华死亡一案的
血泪陈情书

陈情人(系死者李春华之夫):谢金涛,男,28岁,四川省广安市来深务工人员,福田区水围村5街20栋1楼“大方饺子馆”厨师,身份证号:513623198002233438。联系电话:13612858615。

一:案发经过

我是“大方饺子馆”厨师,我现居住的地方是饺子馆老板承租的房屋。为照顾我不到半岁的儿子,案发前十天左右,经饺子馆老板同意,我爱人李春华(现年22岁)也搬到福田区水围村30栋202室。

2008年11月28日凌晨,我爱人在饺子馆老板侯姝伊的陪同下,一起回出租屋冲凉。不到半个小时,饺子馆一阿姨从楼上跑下来,说爱人冲凉时晕倒了。随后,我赶上楼,见老板侯姝伊在给我爱人按胸、掐人中等,我立即拨打120,但急救车40多分钟才赶到现场。经医生现场抢救,医生称我爱人已停止呼吸,宣告她已经死亡。

二:报案经过

医生宣布我爱人死亡后,我立即拨打110报警。随后,深圳市福田区福强派出所的警察赶到现场,到场后他们拍了拍照片就走了,当时我提出封锁现场,但警方却充耳不闻,爱理不理,至今都未给我《报警回执》。10天后,福强派出所才派人到案发现场,提取我爱人冲凉用的热水器。我多次到派出所要求警方出具我爱人的《死亡证明》,警方却无视受害者家属的知情权,仅口头说我爱人是电击死亡,但拒绝提供书面材料,让我们一家老小连李春华的真正死因,现在都还不得而知。

三:信访被当“球”踢

11月28日,我找到福田区技术安监部门,要求他们对案发现场的用电安全问题进行勘测,他们称只有福强派出所委托后,他们才会勘查。随即,我又到福强派出所去,要求派出所对技术安监部门出具书面委托,建议技术安监部门进行勘查,但福强派出所又叫我自己再去找技术安监部门。现在这事不了了之。
12月3日,我到福田区街道办,街道办称需请求上级,叫我回家等,但他们至今都未与我联系。
12月8日,我到福田区公安分局,分局称他们不受理此事,叫我找该找的部门处理。
之后,我又到福田区政府信访办,该办称需请求上级部门,现在也未给出答复。
12月9日,我到深圳市政府信访办,此办出具了一份《信访事项介绍信》,让我按属地管辖的原则,找福田区政府信访办处理。于是我又回到福田区政府信访办,福田区信访办称一周给我答复,但现已过10余天,仍无音信。

四、我已到绝境

12月12日,我的两个小孩因严重脱水双双住院,年幼的儿子病情严重,12月15日下午被迫送到福田区人民医院抢救,当时我只剩下30元钱。好心的医生给我儿子进行抢救,还有热心护士给我送来了几件小孩衣服,相比之下,本案出租屋的房东却至今都还未露面。

我父母、我岳父母4位老人年事已高,且体弱多病,加上我和爱人李春华育有3名子女(老大3岁、老二2岁,老三仅4个月),全靠我和爱人微薄的工资艰难支撑。为了给孩子赚点奶粉钱,我年近60岁的岳母,每天捡垃圾到凌晨两三点。现我爱人不幸身亡,今后我一个人撑这个极度贫寒的家庭,其难度之大可想而之。这些困难虽然艰巨,但我相信自己还是能挺过去的。现在我面临的最大困难是,我爱人已经逝世20多天了,相关部门依然未给我书面的死因鉴定,造成我爱人无法入土为安、我无法向责任人索赔。因为我提出要索赔的事,我已遭到不明身份的人正面与短信的生命安全威胁,造成我和家人极度恐慌。

鉴此,我代表全家,恳求相关领导施以援手,督促有关部门迅速行动,妥善处理此事,助我尽快索赔,使我爱人早日入土为安。

陈情人:谢金涛
2008年12月22日

中国的制度还不健全

现在大部分地区都是这样,所以有时遇到这些事情很烦,劳心又费力. 我们中国的制度还要不断完善.同西方国家比还差得远!
关注中,才子,现在进行的如何了?
现在那些狗G,整天只知道吃喝嫖赌。哪里还知道要为民办事啊!无语……
拿出你多年的经验,帮帮他们吧
这就是你那天跟我提起过的,实在是太惨了
才子,你真得想想办法帮帮人家.....
哎,这就是现代社会和有中国特色社会的悲哀.......
缺乏監督,職責不分,處罰不得力
現在政府部門的通病啊

才子要費心了
唉,都是些啥子生活,啥子日子,啥子政府官员????这个社会..........
才子得帮忙啊
又看了一遍,深深的体会啥叫弱势群体!!
原帖由 天涯浪子 于 2008-12-22 11:57 发表
他爱人才22岁,现在就有了三个孩子?才子是否了解这写错了?

为了给孩子赚点奶粉钱,我年近60岁的岳母,每天捡垃圾到凌晨两三点

好无语呀

一级一级推,唉,拿纳税人的钱不为纳税人办事,才子,我们静等下文!!
22岁三个娃儿也是很正常的事噻!!没啥大惊小怪的!!!乡下结婚早的太多了。都是越穷越生的多!!!这个时候也不是谈人家娃儿又几个好多岁的事了。怎样才能帮他搞清楚死因才是主要的。现在的政府部门都是拿钱不办事的,都是TMD社会败类!!
怪事年年有!惟独今年最多!哎!悲哀!!
:Q :Q
信访被当“球”踢

才子可得替他们多想想办法啊!
愤恨政府部门那些官官,花国家的钱不为国不为民办事。
悲哀!
原帖由 律政才子 于 2008-12-22 13:20 发表
22岁三个孩子,没错

这事得靠才子想想办法了,用法律手段解决比较好
22岁三个孩子,没错
原帖由 天涯浪子 于 2008-12-22 11:57 发表

绝对同意老大的疑问!因为这也正是我心中的疑问。
他的遭遇确实让人同情,且这件事情也让人气愤,但这么轻轻的年纪,就三个孩子,真有点让人费解!

结婚早也很正常啊。
不过这一家子真的一下子就陷入绝境了!!四个老人三个孩子,一个男人怎么能够撑得起来?!
如果当事人有购买意外险的话,可能还能先从商业保险获得一笔意外身故赔偿。
哎!!看着真寒心!!特别是那三个孩子!!
悲哀啊 :(