鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

3.15本人起诉福田区上梅林新世界百货公司。。。。。。

“米兰圣罗兰”假冒“圣罗兰”?
深圳律师状告商场欺诈消费
王志明

晶报讯(记者 王志明)“米兰圣罗兰”假冒“圣罗兰”销售,买后一查才知上当受骗。在“3·15”消费者权益日前夕,深圳律师张兴彬状告某世界百货有限公司欺诈消费,要求该百货公司“退一赔一”,并在《晶报》等媒体上公开赔礼道歉。13日福田区法院正式受理此案。

住在梅林的张兴彬于今年1月期间,在附近的上梅林梅华路某世界百货有限公司选购了一男式公文包,当时售货员称该包是国际品牌圣罗兰,产地是意大利。在售货员的再三劝说下,他以折后价人民币848元购得此包。

“春节后,我同事看到我的包后,说这个包是假冒的。”张兴彬说,他仔细一看,发现买的包商标是“VSL”,而正品圣罗兰的商标是“YSL”。于是,张兴彬在中国商标网上查阅了有关“圣罗兰”的商标注册信息,发现“圣罗兰”商标早在2007年4月2日,就由伊夫圣洛朗股份公司在中国申请注册,并获得批准;而他买的那个包的生产商杭州宾路服饰皮具有限公司,虽然曾试图以“米兰圣罗兰”申请商标注册,但因其极易让消费者误认产品的产地来自意大利著名城市米兰,故而未获批准。

随后,张兴彬向深圳市工商局“12315”进行了投诉,在福田区分局上梅林工商所的组织下,他和商场方面进行调解,但最终当事双方未能达成一致意见。

张兴彬说,商场工作人员销售此包时,故意隐瞒事实真相,告知虚假情况,致使他误认为此包系国际品牌圣罗兰,属于欺诈行为。所以,张兴彬通过法律途径来为自己讨回公道。

昨天下午,记者来到某世界百货有限公司,见“VSL”包依旧在柜台进行销售。该商场有关部门负责人在接受记者采访时表示,“米兰圣罗兰”是个品牌,但不是世界名牌“圣罗兰”,该商场绝不会卖假货。

http://jb.sznews.com/html/2009-03/15/content_549258.htm
支持
打击盗版
现在这样的品牌太多了
才子故意给人家下套吧!
我在此祝你好运,希望你能退一赔一,记得赔一也有我的份哦.
那你该怎么办,你不是说打算放弃了吗?还是继续打下去.
必要的时候要懂得自我保护
谢谢支持
支持LZ!!!!!!!
面对奸商,我们要学习楼主拿起法律武器来保护自己的合法权益
支持!
假的东西太多了,有时候觉得很累。
才子看你了呀!!
支持!
嗯!看来要留个心眼买东西才不会遭遇不必要的损失!
支持LZ