鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

外地人可以在深圳/广州办理离婚手续吗?????

深圳是个移民城市,这对绝大多数不是本地户籍的人解除婚姻关系带来了很大障碍。因为根据法律规定,离婚的方式只有两种:一种是协议离婚(双方对子女由谁抚养、夫妻共同财产怎样分配、共同债权债务如何处理都能达成协议的情况),这种情况离婚最简单,但双方须亲自到原来结婚登记的民政部门办理离婚,比如回四川协议离婚,只收取五元钱左右的办证费就可以搞定。但这种方式让外来务工人员很难选择。毕竟双方可能不在一个城市,即使在一个城市,大家也许都会有各种原因无法一同回家处理此事儿。那么法律为大家提供了另一种方式:诉讼离婚,也就是俗称的“打官司”。这种方式的好处就是双方不用回老家,通过深圳的法院就可以处理。这也有条件的,比如说对方已经在深圳居住一年以上,如果没有对方的暂住证,那么可以通过律师到公安机关调取。要是对方根本就没办暂住证,且居住地经常变化,又该怎么办呢(其实这种情况最多)?不要急,你自己有暂住证也可,若没有,可以在你现在工作的单位开个证明,证明你工作一年以上,有劳动合同最好。没有暂住证还得找所居住的辖区派出所开个证明,证明在深圳已经居住一年以上,或者找居委会出具此证明。

以上情况也适用于广州等各城市。
啥时候的贴呀,之前也没见过呢。
希望大家都不需要!!!
让大家都明白这个事情.........
但大家最好是都不需要!
不错,才子在给大家普法哈
才子把人都带坏了0a
离婚案件原则上三个月内结案;
不需要户口本,有身份证就可以了
有两个问题需要楼主解答。你提到的证件外,户口本是否是必须的?
提出诉讼后,是否要等1年才有结果?谢谢。
原帖由 凡人 于 2008-1-7 19:30 发表
二位说的很道理哦,先离后结吗,往后就不用离了嘛!

你老人家太有才了。。。
I 服了 YOU
这叫未雨绸缪
二位说的很道理哦,先离后结吗,往后就不用离了嘛!
還沒結婚就在想離婚手續的辦理了 恐怖ING
汗..........这个我也更不需要...........第一步结婚都没考虑啥考虑离?那还不如不结算了.哈哈.
步骤清晰,具体,大家要好好学习哈。
只是本人不需要,呵呵