鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

专家:今年起法定节假日加班应付四倍工资

来源:北京晨报
从今年开始,我国公民可以享受11个带薪的法定节假日,因此,以往计算加班费时俗称的“法定节假日三薪”已经悄然变成“法定节假日拿四薪”。昨天,市劳动和社会保障局相关负责人做客城市管理广播时明确表示,劳动者在法定节假日加班,除了应得的当日工资外,用人单位还须“额外”支付三倍加班费。
昨天,市劳动和社会保障局劳动工资处副处长柏澜做客城市管理广播解读《劳动合同法》时表示,休息日安排劳动者工作的,应先按同等时间安排其补休,不能安排补休的,应依法支付加班费,而加班费的计算方法与以前略有不同。
按照今年新实行的工时制度,法定节假日已是带薪休假,除此之外用人单位还应“额外”支付三倍的加班费。“实际上加班的劳动者拿到手的是四倍工资。”他举例说,假设劳动者日工资为10元,法定节假日当天加班1天,那么总共应该支付40元加班费。
而平时日常性的加班延时和双休日的加班仍然按照以前的方法计算加班费,即月工资除以21.75,再除以8小时,换算出每小时工资,再按小时工资的150%、200%支付加班费。(记者 姜葳)
楼主辛苦了
五一,只有一天那我是不是该休息一天,本来周六上班,那五二要上班?周日休息,那五三又休息?
本来就是这样的呀!
好像这个也轮不到我呢~~
法定节假日不要乱理解哟.比如说五一节,只有五一这天才算法定节假日,五月二号,三号是周末休假,不是法定节假日
原帖由 冰儿 于 2008-4-18 12:56 发表
也难怪这里不热闹啊,,,这么久了,凡哥哥都不来接客,招待一下!!!!!!!!!!!!!!!!

是吗?我不是来了吗!我没来,你就帮我们招乎一下嘛!
是不是真的呢?好像这些事都轮不到我呢!
是不是啊?那得好好的注意了·
也难怪这里不热闹啊,,,这么久了,凡哥哥都不来接客,招待一下!!!!!!!!!!!!!!!!
辛苦啦,知道了!!谢谢!

好象还是沙发也,第一次做凡人家的沙发,有些激动啊!!!!!!!!!!!