鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

四十四期地铁义工精彩瞬间

2012-11-25 下午 2:00 至 5:00
        断断续续整整一天的雨,迎来了第四十四期华强路地铁义工服务!与上次8人相比,又少了二人,或许是这逐渐降温的天气吧,影响了大家的激情,呵呵,拿起我们的热情,相信下一期,会更精彩!
        四十四期报名和参加情况如下:
        领队:洋洋  参加人员:pearls,杰希,盼盼林,莫城,阿莹!

如同我们今天的义工队伍,车站里面匆匆忙忙的行人也少了很多,下雨天,大家更爱呆在家里面。就我个人而言这是第二次参加,些许的经验供大家分享。
        1.入/出口处服务
        首先是引导大家持续排队进出站,阻止逆行进/出站的乘客,协助老弱病残进/出站;其次收集一次性未进入轧机的地铁票;再次就是面带微笑的,喜迎问路的乘客。服务是点点滴滴的,根据实际情况耐心的去做,总会做的更好。
        2.售票机处服务
        首先准备适量的零钱,如果可能,大概换取150元左右5元的,15元一块的硬币,因为我看到很多人拿着十元或、1元纸币或用带有国徽的硬币拍了很久的队,结果还买不成票,很是不爽,所以就去地铁服务处换了零钱,方便大家,服务结束还可以换回来;其次是协助对买票不熟悉的乘客,买到他们自己想要的票,再次还是面带微笑,喜迎问路的乘客。
        通过地铁服务,不仅能真真实实帮助到乘客,更能让许多的人了解我们的协会。今天真开心,一阿姨看到我在替别人换钱,答复问路的人,就对我不停的说,你们真好,真的很感谢你们,这个社会要是多些你们这种人,就好了。我告诉她,有很多很多象我们这样的人,您有机会看看我们的鹏搏爱心协会,那里集聚了好多好多善良而有爱心的人,他们义无反顾,无私奉献了好多年呢。阿姨和我聊了一小会,边走边挥手,慢慢走远。
         呵呵,废话了半天,下面请欣赏本期义工精彩回放:

001 第一张,三美女一帅男,呵呵。

001 第一张,三美女一帅男,呵呵。

002 洋洋同学耐心的协助乘客

002 洋洋同学耐心的协助乘客

003 洋洋同学耐心的协助乘客

003 洋洋同学耐心的协助乘客

004 杰希满脸笑容的,充满爱

004 杰希满脸笑容的,充满爱

006 杰稀的儿子,好帅啊

006  杰稀的儿子,好帅啊

007 满脸笑容的莫城

007 满脸笑容的莫城

008 莫城耐心的帮助乘客

008 莫城耐心的帮助乘客

009 还是杰希,呵呵

009 还是杰希,呵呵

010 杰希的朋友兼同学pearls,

010 杰希的朋友兼同学pearls,

011 pearls微笑着,呵呵

011 pearls微笑着,呵呵

012 阿莹,老义工,和她一起这是第二次。

012 阿莹,老义工,和她一起这是第二次。

013 还是阿莹,呵呵

013 还是阿莹,呵呵

014 我自己,呵呵呵,还是那么盼。

014 我自己,呵呵呵,还是那么盼。

015 莫城在耐心的为乘客指路。

015 莫城在耐心的为乘客指路。

016 今天的领队洋洋,呵呵辛苦了。

016 今天的领队洋洋,呵呵辛苦了。

016 还是洋洋,呵呵。

016 还是洋洋,呵呵。

016 洋洋和杰稀的合影

016 洋洋和杰稀的合影

017 洋洋和杰稀母子的合影

017 洋洋和杰稀母子的合影

018 大团圆一,美女如云,哈哈

018 大团圆一,美女如云,哈哈

019 大团圆二,呵呵,今天的地铁义工的全家福

019 大团圆二,呵呵,今天的地铁义工的全家福
是啊 我这周日 同学结婚 下周日公司有事,能去的时候一定去。
大家辛苦了,长期坚持实属不易。
大家辛苦   

回复 6# 的帖子

呵呵 比我差远了
我好胖的说
辛苦大家了!!
大家辛苦了!
辛苦了各位义工们,深圳有你们更精彩